fbpx

Le macérât de calendula est un macérat de fleur de calendula dans une huile végétale, qui est souvent de couleurs jaune foncé ou orange vif. Il est très utilisée dans le domaine des soins de beauté. La fleur de calendula encore appelé “souci de jardin” comporte de nombreuses vertus qui la rendent intéressante pour les besoins cosmétiques. 🏵️

Propriétés et vertus du macérât de calendula

Cet ingrédient de cosmétique maison (et conventionnel aussi on l’avoue) très utile, s’utilise car il possède de nombreuses propriétés intéressantes. En effet, le macérât de calendula est très utile pour apaiser les zones délicates et sensibles de la peau, il est très riche en actifs anti-inflammatoires puissants. Il aide la peau à régénérer les tissus cutanés altérés.

Le macérât de calendula est également riche en antioxydant ce qui est très utile pour ralentir de vieillissement cutané tout en protégeant la peau. Il a également des vertus assouplissantes et adoucissantes qui favorisent une bonne élasticité de la peau et la rend très douce. Il est ainsi utilisé pour pratiquer des soins doux, pour des masques, sérums, gommages et des cold-creams protecteurs et nourrissants. 🌿

Le calendula possède des vertus médicinales qui sont connues et utilisées depuis le moyen-âge, il était d’ailleurs prescrit pour soulager les piqûres d’insectes et pour traiter les morsures de reptiles. Ses fleurs sont utilisées depuis des siècles pour soulager des congestions résultant de suite à une brûlure, mais également des œdèmes.

Macérât huileux de calendula MyBundl

Utilisation du macérat de calendula

Le macérât de calendula s’utilise en mélange dans une préparation huileuse qui peut être appliquée de façon quotidienne sur le visage, le décolleté et le cou. Il peut également être utilisé en phase grasse dans la composition de votre crème pour le visage et corps. Parfait pour les cosmétiques maison !

Ce macérât avec ses propriétés est très utilisé en cosmétique où, il intervient dans de nombreux soins du visage ou des différentes parties du corps, il s’utilise notamment pour ces propriétés anti-inflammatoire et apaisante en dermocosmétique. Il permet également de réaliser une huile micellaire à condition d’être convenablement dosé. Tu peux t’appuyer sur notre recette de démaquillant bi-phasé en cliquant ici 

Application du macérat de calendula

Utilisation du Calendula pour la peau - MyBundl


Cet ingrédient cosmétique jouit de très nombreuses propriétés et intervient dans de nombreuses applications en cosmétiques et dermocosmétique. Il intervient ainsi dans les soins doux, les huiles de massage et de soins nourrissant pour la peau et les liniments douceur. Il intervient dans la fabrication de nombreux baumes apaisants et relipidant pour traiter les dommages dus aux coups de soleil. 

Il est particulièrement recommandé pour 👇

       Les peaux sèches et/ou rugueuses ;

       Les feux de rasoir et gerçures ;

       Les coups de soleil ;

       Les peaux réactives ou qui tiraillent.

Il est également recommandé pour 👇 :

·      Les peaux à tendance atopique ;

·      Les peaux fragiles et délicates ;

·      Les piqûres d’insectes ;

·      Les peaux sujettes à des démangeaisons, etc.

Le macérât de calendula possède également des vertus cicatrisantes, cela dit, elle peut causer des allergies aux personnes sensibles aux Astéracées. Cet ingrédient cosmétique doit également ne t’être utilisé qu’en usage externe exclusivement. 

Macérât huileux de calendula bio MyBUndl

Macérât huileux de calendula Bio

Le Macérât huileux de Calendula Bio est parfait pour les peaux sensibles, et qui tiraillent. Elle apaisera la peau et diminuera les tiraillements.

6,90€ - 50 ml

Catégories : Article de Blog

0 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *